Congelación criogénica de alimentos
¿Qué es la congelación criogénica?
Solo a una velocidad de congelación muy alta, el contenido de agua de la célula cristaliza con la rapidez suficiente para producir pequeños cristales de hielo que no dañan la estructura celular. Debido a una reducida pérdida de humedad, los productos congelados de este modo vuelven a ser sabrosos y apetitosos tras la descongelación. Además, evita la pérdida de peso no deseada.
El uso de gases licuados criogénicos, nitrógeno líquido o dióxido de carbono líquido para los procesos de congelación de alimentos es muy eficaz y económico.
VENTAJAS
Tecnología de congelación rápida y suave
- Optimización del proceso, aumento de su flexibilidad y rendimiento.
- Control de gastos del proceso
- Mejor calidad del producto en la descongelación. Conservación de las cualidades organolépticas y nutricionales de los productos
- Mejora la seguridad alimentaria y evita el desperdicio de alimentos
Para todo tipo de alimentos
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Productos cárnicos
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Frutas y verduras
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Productos lácteos y helados
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Productos de panadería
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Pescado y marisco
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Comidas preparadas
El mejor gas dentro del envase más adecuado
Dewar
Pallet tank
Tanque
La forma de suministro se adapta en función del consumo para una mayor eficiencia.
¿Qué equipos ofrecemos?
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Túneles de congelación - CRYOSPEED®
Producción en línea continua con una amplia gama de capacidades
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Armarios de congelación - Cryogen-Rapid® / CRYOJET
Solución para volúmenes de congelación pequeños y medianos y producción por lotes
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Congeladores de tambor rotativo - CRYOVIS® / VIBROFREEZER
Congelación continua de productos en porciones separadas (congelación IQF - Individually Quick Frozen)
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Túneles de congelación en espiral - CRYOSPIR®
Congelación continua de grandes volúmenes. Ideal para un espacio reducido.
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Inyectores Clapet
Pueden instalarse en el fondo de los equipos permitiendo una distribución óptima del gas con el producto
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Mezcladoras